Закуска из печени трески на крекерах
Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать крекеры с кремом из печени трески сразу после приготовления, чтобы крекеры остались хрустящими. Теги: печень трески закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - печень трески в масле — 1 банка (230г)
- сливочный сыр — 50г
- яйцо — 3 шт.
- горчица — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- крекеры — 10-12 шт.
для украшения:
- яйцо вареное
- зелень свежая.
Рецепт приготовления закуски:
для украшения:
Для приготовления закуски отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды для варки будет достаточно). Переложить вареные яйца в холодную воду, надбив у каждого скорлупу, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. Одну половинку оставить, у остальных выковырять желтки.
В миске взбить миксером сливочный сыр и добавить яичные желтки. Хорошо размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Снова размешать миксером.
Добавить для остроты горчицу и размешать.
С печени трески слить масло, размять вилкой до однородности.
Переложить получившийся закусочный крем из печени трески с сыром в корнетик с насадкой большого диаметра и отсадить на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Готовую закуску из крекеров с печенью украсить тертым яйцом и рубленой зеленью. Сразу же подавать крекеры к столу. Приятного аппетита!