Закуски
Тартар из слабосоленой форели
Тартар из слабосоленой форели — простая, быстрая в приготовлении рыбная закуска. Перед подачей подержите тартар в холодильнике. Охлажденную смесь разложите на кусочки подсушенного батона. Теги: форель красная рыба
Для рецепта вам потребуется: - форель (слабосоленая или копченая)
- лук-шалот
- маринованные огурцы
- укроп (свежий) – по вкусу
для соуса:
- майонез
- горчица.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Слабосоленую форель нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот, свежий укроп и маринованные огурцы мелко порубить.
Смешать все ингредиенты в салатнике.
Майонез размешать с горчицей и добавить к рыбе. Аккуратно размешать и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Маленькие ломтики батона подсушить в духовке (или тостере). На каждый ломтик выложить по ложке тартар и сразу же подать на стол.