Закуски

Суши с крабовыми палочками VICI и огурцом

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом — один из самых простых рецептов японского фаст-фуда. Такие суши готовятся очень быстро! Потребуется только время на подготовку риса для суши. Теги: крабовые палочки суши японская кухня роллы

Суши с крабовыми палочками VICI и огурцом

Для рецепта суши вам потребуется:

  • листы нори
  • рис для суши — 200г
  • вода — 450мл
  • для соуса:

  • рисовый уксус — 120 мл
  • сахар — 5.5 ст.л.
  • соль — 1.5 ст.л
  • для начинки:

  • крабовые палочки VICI — 1 пачка (200г)
  • свежий огурец — 4 шт.

Рецепт приготовления суши:

Суши с крабовыми палочками VICI и огурцом

Сначала приготовить рис для суши. Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 минут. После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут. В готовый рис добавляют соус. Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

Суши с крабовыми палочками VICI и огурцом

Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.

Суши с крабовыми палочками VICI и огурцом

Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.

Суши с крабовыми палочками VICI и огурцом

Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.

Суши с крабовыми палочками VICI и огурцом

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.

Суши с крабовыми палочками VICI и огурцом

Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Суши с крабовыми палочками VICI и огурцом

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть