Закуски

Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка их прогреть. Делается это для того, чтобы они не осеклись и не выпали хлопьями в осадок. На вкусе готового соуса это, скорее всего, не отразиться, а вот внешне соус потеряет свою привлекательность. Теги: соусы икра шампанское

Соус с шампанским и красной икрой

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • лук шалот — 2 шт.
  • сливки (жирность 10%) — около 1/2 стакана
  • шампанское (брют или сухое) — 1/2 стакана
  • масло сливочное — около 50г
  • икра красная — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый белый перец.

Рецепт приготовления соуса:

Соус с шампанским и красной икрой

Для соуса лучше взять именно лук шалот, а не репчатый, т.к. он понежнее на вкус, чем обычный. Итак, очистить луковички шалота и мелко порубить. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать до прозрачности лука.

Соус с шампанским и красной икрой

Затем влить в сотейник с луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.

Соус с шампанским и красной икрой

Добавить сливки. Прогреть их, не доводя до кипения.

Соус с шампанским и красной икрой

Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть