Закуски

Соус песто из одуванчиков

Яркими весенними одуванчиками можно не только любоваться, их можно есть. Например, из одуванчиков готовят самый весенний из весенних соус песто, который подходит к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня. Теги: соусы постные рецепты песто

Соус песто из одуванчиков

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • цветы одуванчика — 30 шт.
  • мёд — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • имбирь — 2 см
  • чеснок — 2 зубца (у меня молодой несколько корешков)
  • орехи (арахис или другие по вкусу) — 1 горстка
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления соуса:

Соус песто из одуванчиков

Орехи для песто подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде.

Соус песто из одуванчиков

Собрать цветы одуванчика. Промыть. Залить холодной водой на 10-20 минут. Цветок отделить от ножки. Положить в стакан от блендера все компоненты, измельчить. Соус песто из одуванчиков переложить в ёмкость 50-70 мл. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Очень хорошо к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть