Закуски

Соус из лисичек

Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинаково вкусно получается на молоке и сливках. Но если вы не считаете калории, то берите сливки 10-20% жирности. Теги: лисички грибы соусы

Соус из лисичек

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • грибы (свежие лисички) — 500г
  • сливочное масло — 20г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки (10%-жирность) — 300-400 мл
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Соус из лисичек

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Соус из лисичек

Лисички промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить и подрезать ножки. Очищенные грибы мелко порезать. Совсем маленькие экземпляры можно оставить целыми.

Соус из лисичек

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить к растопленному сливочному маслу растительное. Переложить в сковороду нарезанный лук и пассеровать, помешивая, пока он слегка не подрумянится.

Соус из лисичек

Добавить к луку грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

Соус из лисичек

Влить в сковороду сливки (вместо сливок можно взять молоко).

Соус из лисичек

Готовить грибной соус, не доводя до кипения и часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить погружным блендером или оставить как есть. Соус из лисичек готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть