Закуски

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки — это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса — уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить 3 порции закуски «селедки под шубой» по-новому на гренках с муссовой шапочкой можно за 2 часа (с учетом времени застывания). Подробный рецепт смотрите на странице ниже. Теги: свекла сельдь

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла (отварная или запеченная) — 190г
  • селедка малосольная — 1 шт.
  • желатин — 10г
  • вода — 40 мл
  • сметана (жирность 20%) — 70г
  • лук зеленый — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Освободить селедочное филе от кожицы и костей. Желатин залить водой. Вареную или запеченную свеклу сначала немного порубить ножом, а затем блендером.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Получившуюся кашицу протереть через сито, чтобы свекольный мусс приобрел шелковистую структуру.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Разбавить мусс сметаной, немного посолить.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Подогреть желатин, размешивая нерастворившиеся кусочки. Влить его в свекольную смесь.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Разлить прожелированный мусс по сферическим формам. Отправить их в холод на пару часов.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Селедочное филе нарезать маленькими кубиками.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Добавить к нему перышки зеленого лука, перемешать.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Вырезать определенного размера кружочки хлеба (диаметр 10 см) и подсушить их на гриле.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

На гренку надеть ограничительное кольцо и промазать ее майонезом.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Третью часть селедочной массы утрамбовать в кольце. Аккуратно снять ограничитель и переставить его на другую гренку. Вынуть застывший свекольный мусс из формы и установить его на селедочный слой. Вот и все — селедка под шапочкой готова! Такая холодная закуска привлекательно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть