Закуски
Рулетики из прошутто с молодым сыром
В пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), нарезанную тончайшими ломтиками, заворачиваем брусочки молодого сыра, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью или молотым перцем. Все очень просто. И очень вкусно. Теги: сыр ветчина мясной рулет итальянская кухня
Для рецепта вам потребуется: - прошутто (сыровяленая ветчина) — 100г (10 тончайших ломтиков)
- молодой сыр (Formaggio fresco) — 200г
- перец молотый (смесь черного, белого и розового) — по вкусу
Рецепт приготовления:
На край тонкого ломтика ветчины уложить брусочек сыра. Посыпать свежемолотым перцем.
Скрутить рулетик, подгибая края, чтобы сыр полностью был обернут ветчиной. Все. Отличная закуска готова. Вместо перца, сыр можно посыпать любимой зеленью. Если нет сыра, используйте жирный творог.