Закуски

Рулетики из баклажанов с мясом

Если обычное овощное рагу с баклажанами уже надоело, то можно приготовить рулетики из баклажанов с мясной котлетой внутри, запеченные с овощным соусом в духовке. Похожий рецепт, но из кабачков, уже есть на сайте. И надо сказать, что с баклажанами мне понравилось больше. Теги: баклажаны

Рулетики из баклажанов с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (среднего размера) — 4 шт.
  • соль — 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:

  • фарш мясной (смешанный) — 200-250г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для овощного соуса:

  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов с мясом

Сначала надо подготовить баклажаны. Вымыть их под холодной проточной водой, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм.

Рулетики из баклажанов с мясом

Разложить пластины баклажана в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. Положить сверху небольшой груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.

Рулетики из баклажанов с мясом

Спустя 30 минут, переложить ломтики баклажанов в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать, не нарушая его целостности.

Разогреть растительное масло в сковороде. Слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Рулетики из баклажанов с мясом

Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Слепить из него столько небольших котлеток, сколько пожарили ломтиков баклажанов. На край каждого ломтика положить мясную котлету и свернуть рулет.

Рулетики из баклажанов с мясом

Приготовить овощной соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с мясом. Для этого мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Рулетики из баклажанов с мясом

Пассеровать на масле репчатый лук, добавить тертую морковь и обжаривать вместе, помешивая.

Рулетики из баклажанов с мясом

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и тушить, помешивая пару минут. Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, молотым перцем. Довести овощной соус до кипения и снять с огня.

Рулетики из баклажанов с мясом

На дно жаропрочной формы налить немного овощного соуса и выложить первый слой рулетиков из баклажанов с мясными котлетами. На рулетики налить немного овощного соуса и уложить следующий слой баклажанов с начинкой. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.

Рулетики из баклажанов с мясом

Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики из баклажанов с мясом вместе с соусом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть