Профитроли с икорным маслом
Для приготовления икорного масла можно взять любую икру. Я выбрала красную. Желательно не смешивать всю икру со сливочным маслом, а оставить немного для украшения готовых профитролей.- Теги: заварное тесто икра профитроли
Для рецепта профитролей вам потребуется: для профитролей: - молоко — 130 мл
- вода — 130 мл
- масло сливочное — 110г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 140г
- яйцо — 5 шт.
для икорного масла:
- сливочное масло – 100-150г
- красная икра – 250-300г
- лимон (сок) – по вкусу.
Рецепт приготовления профитролей:
для икорного масла:
Приготовить профитроли по этому рецепту.
Для приготовления икорного масла размягченное сливочное масло взбить миксером до воздушности, добавив немного лимонного сока. Масло должно получиться с легким лимонным привкусом, но не кислым.
Добавить в масло большую часть икры и продолжать взбивать масло на низкой скорости, не боясь, что икринки лопнут. Затем добавить еще икры, оставив немного для украшения, и размешать.
Готовые профитроли можно начинить разными способами. Я срезала у булочки макушку. Делать это удобнее хлебным ножом.
С помощью корнетика с икорным маслом, наполнить профитроли и украсить красной икрой.