Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов. Теги: моцарелла бутерброды колбаса
Для рецепта бутербродов вам потребуется: - багет — 1 шт.
- сыр сливочный — 100г
- колбаса (салями или копченая) — 150г
- огурец соленый — 1 шт.
- маслины (без косточек) — 12 шт.
- помидоры черри — 3 шт.
- сыр моцарелла (боккочини) — 3 шт.
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления бутербродов:
Берем багет и нарезаем его ломтиками. По желанию каждый ломтик можно слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, сделав гренки.
Открываем баночку сливочного сыра. Он может быть абсолютно любой. Можете добавить к сыру рубленую зелень или измельченный чеснок. Размазываем сыр по хлебу.
Огурец нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на бутерброд.
Берем маслины без косточек и делаем надрезы.
Из тонко нарезанной колбасы свернуть подобие бантика, который защипываем по центру. Так закуска будет долго держать форму. На бантик надеваем маслину, проталкивая колбасу через разрез на маслине. Получается что-то похожее на бусинку. К бутербродам добавляем зелень. По желанию фиксируем все шпажками.
Существует еще и второй вид бутербродов для праздничного стола. Багет снова намазываем сливочным сыром, берем моцареллу, маслины и несколько помидорок черри.
Разрезаем сыр, маслины и черри пополам.
На шпажку нанизываем маслины, дальше сыр и помидор. Если хотите, то можно все поменять местами. Теперь тонкий ломтик колбасы складываем по центру и также зажимаем. Фиксируем на ломтике хлеба шпажкой или деревянной зубочисткой. Бутерброды готовы. Приятного аппетита!