Пицца из багета с колбасой и моцареллой
Пиццу по этому рецепту можно приготовить и на багете, и на ломтиках обычного батона. Главное не пожалеть начинки, ведь от неё зависит вкус готового блюда. Колбасу нарезайте тонкими ломтиками, и пусть она будет чуть островатая. Теги: пицца багеты пепперони
Для рецепта пиццы вам потребуется: - багет (вчерашний) — 1 шт.
- сыр (твердый или полутвердый) — 50г
- сыр моцарелла — 10-12 шт.
- помидор — 1 шт.
- колбаса (пепперони) — соус томатный (или кетчуп) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Длинный багет разрезать на 3 равные части. Затем каждую из них разрезать вдоль на 2 половинки, чтобы получить длинные лодочки. Немного примять мякиш.
Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус.
Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками.
Пепперони или любую другую острую колбасу порезать тонкими ломтиками.
Разложить кружочки помидоров на багет, чередуя с ломтиками колбасы.
Шарики моцареллы можно разрезать пополам, чтобы они лучше держались поверх начинки. Но можно оставить и так, целыми.
Разложить по багету сыр моцарелла. Дополнительно можно посыпать сушеной травой (майораном, смесью прованских трав или итальянской смесью).
Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке, щедро посыпать пиццу. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с пепперони, моцареллой и помидорами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!