Закуски

Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр. Теги: авокадо мусс закуски

Мусс из авокадо

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • авокадо — 2 шт.
  • творог (мягкий, жирность 9%) — около 100г
  • лимон — 1/4 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для украшения:

  • свежая зелень
  • чипсы.

Рецепт приготовления мусса:

Мусс из авокадо

Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.

Мусс из авокадо

Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности.

Мусс из авокадо

Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, продолжать взбивать, чтобы масса напоминала мусс. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мусс из авокадо разложить в невысокие стаканчики или креманки, украсить свежей зеленью, и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками обжаренного хлеба. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть