Закуски

Маринованные колбаски по-чешски

Маринованные колбаски по-чешски: рецепт чешской кухни Теги: колбаса чешская кухня маринование

Маринованные колбаски по-чешски

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • шпекачки — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • уксус (7-9%) — 1 стакан
  • вода — 1.5 стакана
  • соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • сахар — 5г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.

Рецепт приготовления колбасок:

Маринованные колбаски по-чешски

Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.

Маринованные колбаски по-чешски

В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.

Маринованные колбаски по-чешски

Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой — если в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть