Закуски

Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом

Рецепт простого маринада для свинины с добавлением горчицы, винного уксуса и меда. В результате мясо получается мягким и ароматным. Соль или соевый соус добавляйте уже после, когда будете готовить мясо. Но и без этого получится пряно и вкусно. Если после маринада планируете запекать или готовить свинину на мангале, то следите, чтобы мясо сильно не зарумянилось и не покрылось горелой коркой из-за добавления в смесь мёда. Теги: горчица маринование

Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом

Для рецепта маринада вам потребуется:

  • уксус винный (красный) — 1/4 стакана
  • горчица зерновая — 1/4 стакана
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • мед (светлый, жидкий) — 2 ст.л. (можно больше)
  • дополнительно:

  • розмарин (свежий, листья) — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления маринада:

Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом

Подготовить для смешивания маринада миску подходящего размера. Перелить в миску красный винный уксус. Добавить зерновую горчицу (в оригинальном рецепте предпочтение отдают дижонской зерновой горчице). Хорошо перемешать ложкой.

Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом

Следом налить растительное масло, размешать.

Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом

И, наконец, примешать к остальным ингредиентам жидкий светлый мед. Размешать ложкой или венчиком до однородности, насколько она возможна из этих ингредиентов. Маринад для свинины готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть