Летние бутерброды с жареными кабачками
Лето — не только пора отпусков, но и свежих гастрономических решений. Бутерброды с жареным кабачком не требуют много времени на готовку, а ингредиенты самые простые. Пробуем? Теги: кабачки бутерброды
Для рецепта бутербродов вам потребуется: - кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- укроп — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- зеленый салат
- батон
- майонез или сметана — 150г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления бутербродов:
Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть под холодной прочной водой и нарезать кружочками толщиной около 1 см. В случае, если кабачок крупный, толщину необходимо уменьшить для равномерной поджарки.
На разогретую сковороду положить немного масла и поджарить кружки кабачка с обеих сторон на медленном огне до готовности овоща.
Зеленый салат и зелень промыть и обсушить.
Сметану или майонез смешать с рубленым укропом, пропущенным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить любьые другие пряности и зелень, какие вам по душе.
Батон порезать ломтиками.
Приготовленный соус намазать на ломтики батона, положить лист зеленого салата и остывшие ломтики жареного кабачка. Летние бутерброды с жареным кабачком готовы. Приятного аппетита!