Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
лаваш — 2 листа; палочки крабовые — 200г; огурцы свежие — 2 шт.; сыр — 100г; яйцо — 3 шт.; зелень — по вкусу; чеснок; перец чёрный (молотый) — по вкусу; майонез; соль — по вкусу. Теги: крабовые палочки лаваш закуски
Для рецепта вам потребуется: - Рулетики из лаваша можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В этом рецепте на смазанный майонезом лист лаваша выкладывают слоями крабовые палочки, тертый сыр, вареное яйцо и свежие огурцы. Получается сытная закуска, несколько кусочков которой хватить для полноценного перекуса.
Рецепт приготовления:
Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), перекладываем в холодную воду, чтобы остыли. После очищаем и натираем на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко режем.
Так же измельчаем сыр. Чеснок мелко рубить. Свежую зелень моем под холодной проточной водой, сушим на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Аккуратно раскладываем на столе лист лаваша. Хорошо промазываем лаваш майонезом.
На половину листа выкладываем крабовые палочки.
Добавляем огурцы.
Следом распределяем вареные яйца.
Добавляем сыр и равномерно распределяем чеснок.
Посыпаем рубленой зеленью, солим и перчим по вкусу.
Закручиваем лаваш с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой или фольгой и кладём в холодильник на 3 часа. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и свежим огурцом готовы. Приятного аппетита!