Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
Из готовых круассанов легко приготовить не только десерт, но и отличную закуску. Причём совсем не обязательно, чтобы закуска была солёной. К примеру, в этом рецепте опишу, как собрать закусочные круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами. Напитки советовать не буду, выбирайте по своему вкусу. Теги: грецкие орехи бри
Для рецепта вам потребуется: - круассан (готовый) — 4 шт.
- сыр бри — 100-150г
- варенье брусничное — по вкусу
- орехи грецкие (или пекан) — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Готовые круассаны разрезать поперек пополам, но не до конца.
У вас должны получиться соединенные между содой половинки.
Нарежьте сыр бри тонкими ломтиками и разложите на нижние половинки круассанов.
На сыр положить 1-2 ч.л. брусничного варенья
и посыпать рублеными грецкими орехами (или пеканом). Сложить половинки круассанов, чтобы сыр с вареньем и сыром бри оказались внутри и можно подавать на стол. Приятного аппетита!