Закуски

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

Предлагаем рецепт простого, вкусного завтрака из готовых круассанов. Начинку для них мы собрали из горячей яичницы болтуньи, тонких ломтиков ветчины и листьев зеленого салата. Никаких дополнительных соусов не надо, но если очень хочется, то добавьте и его. Теги: сэндвич

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

Для рецепта вам потребуется:

  • круассаны (готовые) — 4 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки (жирность 10%) — 30 мл
  • масло сливочное — 15г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • салат зеленый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

Готовые круассаны разрезать вдоль пополам, но не до конца. Разогреть духовку до 180С. На поднос положить разрезанные круассаны и прогревать в духовке не более 5 минут.

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

Яйца взбить венчиком, добавить сливки, посолить и поперчить.

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла. Вылить взбитые яйца и готовить на среднем огне, помешивая яичную массу вилкой, чтобы яичница получилась похожей на болтунью. Переложить поджаренные яйца на тарелку, дать немного остыть и разрезать на порции.

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

На срез теплых круассанов положить лист зеленого салата. Это может быть латук, цезарь или любая другая зелень по вашему вкусу.

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

На каждый лист положить по тонкому ломтику ветчины.

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

На ветчину разместить кусочек яичницы. Соединить половинки круассана и сразу, пока булочка горячая, подавать на стол. Круассаны-сэндвичи для завтрака готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть