Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей
Предлагаем рецепт простого, вкусного завтрака из готовых круассанов. Начинку для них мы собрали из горячей яичницы болтуньи, тонких ломтиков ветчины и листьев зеленого салата. Никаких дополнительных соусов не надо, но если очень хочется, то добавьте и его. Теги: сэндвич
Для рецепта вам потребуется: - круассаны (готовые) — 4 шт.
- ветчина — 4 ломтика
- яйцо — 2 шт.
- сливки (жирность 10%) — 30 мл
- масло сливочное — 15г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- салат зеленый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовые круассаны разрезать вдоль пополам, но не до конца. Разогреть духовку до 180С. На поднос положить разрезанные круассаны и прогревать в духовке не более 5 минут.
Яйца взбить венчиком, добавить сливки, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла. Вылить взбитые яйца и готовить на среднем огне, помешивая яичную массу вилкой, чтобы яичница получилась похожей на болтунью. Переложить поджаренные яйца на тарелку, дать немного остыть и разрезать на порции.
На срез теплых круассанов положить лист зеленого салата. Это может быть латук, цезарь или любая другая зелень по вашему вкусу.
На каждый лист положить по тонкому ломтику ветчины.
На ветчину разместить кусочек яичницы. Соединить половинки круассана и сразу, пока булочка горячая, подавать на стол. Круассаны-сэндвичи для завтрака готовы. Приятного аппетита!