Классический рецепт соуса барбекю
Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Соус получается мягким на вкус, но при этом совсем не пресный. Его можно подавать к готовому мясу или использовать как маринад. С макаронами он тоже неплохо идет. Теги: помидоры соусы томатн
Для рецепта вам потребуется: - томатное пюре (готовое, из протертых помидоров) — около 400 мл
- оливковое масло — 30 мл
- репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
- чеснок — 2 зубчика
- дижонская горчица медовая — 2 ч.л.
- винный уксус — 1-2 ст.л.
- коричневый сахар — 10г
- вустерский соус — 15 мл
- кайенский перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.
Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается!
Положить в соус коричневый сахар.
Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать.
Влить винный уксус (у меня красный).
Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов.