Канапе с салом и маринованным огурцом
Простой вариант канапе на шпажках из черного хлеба, сала и маринованных огурцов подойдет для любых домашних посиделок. На их приготовление потребуется совсем не много времени и минимум продуктов, а результат приятно удивит. Теги: сало канапе
Для рецепта вам потребуется: - черный хлеб — 1-2 ломтика
- сало соленое — по вкусу
- огурец маринованный (пикули) — 4-8 шт. чеснок — 1 зубчик
- горчица — по вкусу.
Рецепт приготовления:
У ломтиков черного хлеба обрезать корки, слегка подсушить на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере. Натереть зубчиком чеснока, пока хлеб еще горячий, а затем нарезать ломтик на небольшие квадратики.
Соленое сало с мясными прослойками порезать квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.
Каждый кусочек хлеба по желанию смазать горчицей.
На хлеб уложить кусочки сала.
Сверху закрепить шпажкой для канапе миниатюрный огурчик-пикули, как показано на фото. Вместо пикули можно взять обычный маринованный или соленый огурец, предварительно порезав его на небольшие кружочки. Канапе с салом и маринованным огурцом готовы. Приятного аппетита!