Закуски

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу можно заменить на подкопченную. Не забудьте дать закуске настояться хотя бы 30 минут, чтобы хлеб пропитался сырной прослойкой. Теги: авокадо красная рыба канапе

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб тостовый — 1 буханка
  • сыр творожный — 200г
  • майонез — по вкусу
  • красная рыба соленая (семга, форель, лосось) — 200г
  • авокадо — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • укроп свежий — по вкусу
  • икра красная — около 100г.

Рецепт приготовления:

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. Добавить по вкусу майонез, рубленый укроп, посолить по вкусу и перемешать вилкой. По желанию можно приправить эту смесь пропущенным через пресс чесноком. Затем взять миксер и немного взбить венчиком.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Филе соленой красной рыбы отделить от кожи и порезать тонкими ломтиками.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять с половиной кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Можно делать это ножом или попытаться использовать для нарезки овощечистку.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

С ломтиков тостового хлеба срезать корочки. Все ломтики должны быть одной толщины и размера.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Каждый ломтик щедро намазать творожным сыром.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Сверху уложить в один слой тонкие ломтики красной рыбы.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

На хлеб с рыбой положить следующий ломтик тостового хлеба, смазать его творожным сыром и распределить по нему в один слой авокадо.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Накрыть третьим ломтиком хлеба и уложить на получившийся тройной бутерброд небольшой груз. У меня это была разделочная доска и небольшая банка с водой. Оставить в таком виде на 30 минут.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Затем каждый бутерброд смазать творожным сыром и порезать одинаковыми кубиками. Размер канапе определяйте по своему вкусу.

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Каждое канапе украсить красной икрой и

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

воткнуть шпажку. Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть