Как поджарить хлеб для кростини
Кростини — это итальянская закуска на маленьких кусочках поджаренного хлеба. Хлеб надо подготовить так, чтобы сверху была хрустящая корочка, но внутри сохранился пористый мякиш (не сухарь!). Тогда после покрытия ломтиков соусом или различными топпингами, кростини быстро не размякнут, а останутся хрустящими. Поджаренный для кростини хлеб можно нарезать мелкими кубиками и подавать к супам, как обычные гренки. Теги: итальянская кухня закуски
Для рецепта хлеба вам потребуется: - хлеб (багет, чиабатта)
- масло растительное
- соль
- перец черный (молотый).
Рецепт приготовления хлеба:
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень) и разложить кусочки хлеба. Слегка сбрызнуть растительным маслом сначала с одной стороны, потом — с другой.
Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С.
Примерно через 5 минут ломтики хлеба аппетитно подрумянятся. В некоторых рецептах предлагают в течение указанных 5 минут один раз перевернуть ломтики на противне, но и без этого хлеб хорошо подрумянился сразу с двух сторон. Хлеб для кростини готов.