Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)
Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой — это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд. Теги: бутерброды японская кухня сэндвич отбивные
Для рецепта вам потребуется: - свиная отбивная
- панировка ‘панко’ — по вкусу
- хлеб для сэндвичей — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- капуста (свежая) — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- растительное масло для жарки
для соуса тонкацу:
- кетчуп — 1/2 стакана
- соевый соус — 4 ч.л.
- соус вустерский — 4 ч.л.
- белый рисовый уксус — 4 ч.л.
- саке — 4 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- яблочный соус — 2 ч.л.
- горчица желтая — 2 ч.л.
- корица (молотая) — 1/8 ч.л.
- гвоздика (молотая) — 1/8 ч.л.
- чесночный порошок — 1/4 ч.л.
- семена кунжута (обжаренные) — 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
- яблоко, лук, морковь, корень имбиря (свежие) — буквально по 5-10г (для вкуса).
Рецепт приготовления:
для соуса тонкацу:
Свиное филе отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в яйцо, разболтанное с растительным маслом, обваливаем в муке и панировке панко. Панко — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки. Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Тонкацу обжаривается во фритюре, но за неимением оного можно обжарить в большом количестве масла на сковродке.
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом и обжариваем до корочки. Соус тонкацу приготовить из перечисленных выше ингредиентов. Собираем бутер: на ломтик булки кладем тонкацу и поливаем соусом, в который добавляем немного кунжутного семени. Сверху кладем капусту и заправляем майонезом. Накрываем другим кусочком булки и разрезаем пополам. Приятного аппетита!