Яичница с вареным языком
Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу. Теги: язык яичница
Для рецепта яичницы вам потребуется: - язык свиной — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный (горошком) — 5 шт.
- соль — по вкусу
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления яичницы:
Заранее сварить языки. Для этого сначала промыть их под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е. когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать соломкой. Примерно так же порезать лук.
В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нет лук.
Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки.
Перемешать и слегка обжарить вместе с луком.
В небольшой миске размешать вилкой яйца с солью и молотым черным перцем.
Залить яйцами обжаренный язык с луком. Готовить, помешивая вилкой, пока яйца не схватятся. Переложить яичницу с языком и жареным луком на тарелку и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!