Закуски

Грибной соус

Хотим предложить грибной соус. Для его приготовления взяли шампиньоны, которые почистили, нарезали тонкими дольками и потушили в сливочном масле. Затем добавили немного муки, размешали и влили в сковороду сливки. Теги: грибы соусы

Грибной соус

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • грибы (свежие шампиньоны) — 400г
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше)
  • соль — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Грибной соус

Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

Грибной соус

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

Грибной соус

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

Грибной соус

Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

Грибной соус

Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

Грибной соус

Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть