Закуски

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле. Теги: говядина мексиканская кухня тортильяс буррито

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (стейки или любая подходящая мякоть) — около 400г
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для гуакамоле:

  • авокадо — 1 шт.
  • свежий чили — 1/2 стручка
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • помидоры — 2 шт.
  • сок лайма (или лимона) — по вкусу
  • соль — 1/4 ч. л.
  • кумин — 1 десерт. л.
  • для посыпки:

  • сыр (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Говядину натереть смесью перцев с солью, обмазать растительным маслом и оставить примерно на 1 час.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Разогреть сковороду (лучше сковороду гриль) и обжарить мясо с двух сторон до готовности, не добавляя масло в сковороду. Для хорошей прожарки достаточно 3 минут с каждой стороны, если толщина куска мяса около 3 см. Мясо обернуть фольгой и оставить на тарелке примерно на 15 минут.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Приготовить гуакамоле.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Отдохнувшую жареную говядину нарезать тонкими длинными ломтиками.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

На край каждой лепешки положить несколько ломтиков жареной говядины, сверху щедро распределить гуакамоле, посыпать тертым сыром и свернуть лепешки в трубочку, подгибая нижний край, чтобы не вывалилась начинка, а верхний оставляя открытым. Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть