Закуски

Энчилада с курицей и соусом сальса

Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно регулируйте по своему вкусу. Теги: мексиканская кухня тортильяс буррито

Энчилада с курицей и соусом сальса

Для рецепта энчилады вам потребуется:

  • соус сальса (готовый) — 45г
  • для начинки:

  • подсолнечное масло — 1 ст.
  • грудка куриная (целая, филе) — 1.5 шт.
  • соус сальса — 270г
  • сыр твердый — 190г
  • тортилья (диаметром 20 см) — 5 шт.

Рецепт приготовления энчилады:

Энчилада с курицей и соусом сальса

Тонкий слой соуса сальсы наносим на нижнюю часть жаростойкого блюда размером 30х30 см, а оставшуюся часть соуса откладываем, потому что он нам будет нужен позже.

Куриные грудки очищаем от остатков жира, хрящей и нарезаем кубиками.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Мясо курицы жарим до румяной корочки на ложке подсолнечного масла, без специй. Потом в течение 10-20 минут тушим мясо под крышкой, пока оно не приобретет мягкость.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Готовое мясо измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Добавляем к мясу соус сальса и тертый на крупной терке твердый сыр. Получившийся фарш перемешиваем.

Энчилада с курицей и соусом сальса

На каждую тортилью укладываем по 3 ст.л. начинки.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Сворачиваем тесто трубочкой, а затем укладываем рядом друг с другом завернутой частью вниз в подготовленный сотейник.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Каждую свернутую тортилью смазываем сверху остальной частью соуса сальса и равномерно посыпаем тертым сыром.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200С в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится. Энчилады с курицей и соусом сальса подаем горячими. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть