Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые грибы пожарила на свежем сале, поэтому в начинке были шкварки. Теги: итальянская кухня белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - белые грибы — 300г
- сало (сырое) — около 50г
- репчатый лук — 1/2 шт.
- хлеб (багет, чиабатта)
- сливочный сыр — 50г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень (тимьян) — 3-4 веточки
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Сырое сало с мясными прожилками (без кожицы) порезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.
Белые грибы протереть влажной салфеткой и порезать маленькими кусочками.
На сковороде вытопить сало, чтобы остались только хрустящие шкварки. Здесь можете решать, оставить их или просто съесть. Но грибная начинка со шкварками вкуснее.
Добавить к шкваркам в растопленном сале лук и пассеровать его, помешивая, пару минут.
Переложить в сковороду с пассерованным луком белые грибы. Обжаривать до готовности грибов. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Ломтики багета (ржаного или белого) должны быть толщиной около 1 см.
Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.
Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.
Намазать хлеб творожным сыром.
На сыр выложить слой начинки из белых грибов и по желанию украсить пряной зеленью. Брускетта с белыми грибами и творожным сыром готова. Можно съесть сразу, но и когда остынет закуска останется вкусной. Приятного аппетита!