Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)
Брынза, запеченная в фольге: закуска греческой кухни Теги: брынза помидоры греческая кухня закуски
Для рецепта вам потребуется: - брынза — 500г
- помидоры — 1-2 шт.
- масло оливковое, маслины соленые — по вкусу
- сушеные или свежие травы (на выбор базилик, майоран или смесь трав) — около 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Фольгу нарезать на 4-5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры порезать колечками. По желанию помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать.
Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта. Нагреть духовку до 200С и уложить конвертики с брынзой на решетку. Запекать 15 минут. Готовую брынзу извлеките из фольги, уложите на тарелку, украсив маслинами. Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.