Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе) (2-й рецепт)
Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и тушат в томатном соусе. Рецепт занял 3 место в конкурсе «Готовим: Зеленые рецепты» Теги: творог голубцы мангольд
Для рецепта вам потребуется: - мангольд — 1 пучок
- творог — 200г
- сыр с плесенью — 1 кусочек
- помидоры в собственном соку — 1 банка
- лук — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- моццарелла
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Итак, у нас пучок мангольда, 200г творога, кусочек сыра с плесенью, банка помидоров в собственном соку, лук-чеснок для сальсы, (у меня порей, можно взять и репчатый, конечно), моццарелла, соль-специи — по вкусу.
Приготовить сальсу: лук + чеснок + помидоры.
Пока готовится сальса, бланшируем черешки мангольда, мелко режем, смешиваем с творогом (рикоттой) и голубым сыром. Заворачиваем эту начинку в листья мангольда конвертиком.
Накрываем конвертики моццареллой.
Заливаем сальсой и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.