Запеканка из шпината (2-й рецепт)
Идея сего блюда была стибрена в одноименном отеле. Стоит отметить, что, несмотря на количество звезд — готовят там весьма небрежно, и из всего многообразия только запеканка из шпината привлекла мое внимание. Попробую ее воспроизвести (и немного улучшить). Теги: запеканка шпинат
Для рецепта запеканки вам потребуется: - шпинат — 500г
- яйцо — 6 шт.
- мука
- оливковое масло — 20-40г
- сыр (тертый) — 50г
- сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления запеканки:
Шпинат моем и рвем на крупные куски, корневую часть и стебли откладываем.
6 яиц разделяем на белки-желтки
Шпинат присыпаем мукой, хорошо перемешиваем и оставляем отдохнуть. Пока то да сё.
Тем временем взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, минут 10.
Форму смазываем сливочным маслом. Духовка уже разогрета до 180С. Шпинат, перемешанный с тертым сыром (50гр) и взбитыми белками, укладываем в форму и в духовку их.
Тем временем в кастрюльку с кипящей водой по очереди опускаем на 30-40 секунд желтки. И ошпаренные желтки укладываем на запеканку (в примятые лунки). Ну и аккуратно нарезаем и раскладываем на порции. Это потрясающе!