Подборка

Запеченный красный сладкий перец с начинкой (2-й рецепт)

Это блюдо может быть и основным (для обеда или ужина), и закуской. Выбирайте спелые душистые перцы. Для начинки кусочки баклажана смешивают с фетой, оливками, вялеными помидорами, приправляют чесноком, пряными травами и запекают около 30 минут в духовке. Теги: сладкий перец баклажаны фета фаршированный перец

Запеченный красный сладкий перец с начинкой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий болгарский перец (красный, большой, располовиненный и очищенный от семян) — 2 шт.
  • для начинки:

  • баклажан (маленький или половина большого, тонко порезанного на дольки) — 2 шт.
  • помидоры (высушенные на солнце, порезанные) — 60 г (или 1/4 чашки)
  • оливки (черные или зеленые) — 3 ст. л.
  • сыр фета (нарезанный не крупными кусочками) — 100г
  • для заливки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • орегано — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 крупный зубчик (пропущенный через давилку).

Рецепт приготовления:

Запеченный красный сладкий перец с начинкой (2-й рецепт)

Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать, для равномерности. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки. Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания. Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше.
Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить и в качестве закуски в том числе.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть