Подборка

Запеченный бараний окорок (2-й рецепт)

Для запекания мяса хорошо иметь в доме специальный термометр (термощуп). До полного пропекания надо поставить термометр на 70 гр. Готовому мясу дать отдохнуть под фольгой минут 10-15 и можно нарезать на порционные куски. Гарнировать отваренной стручковой фасолью, политой сливочным маслом и картофельной запеканкой. Теги: баранина

Запеченный бараний окорок (2-й рецепт)

Для рецепта окорока вам потребуется:

  • бараний окорок — 1.5-2кг
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец — по вкусу
  • розмарин — несколько веточек.

Рецепт приготовления окорока:

Запеченный бараний окорок (2-й рецепт)

Разогреваем духовку до 175 гр. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок. Следом натираем солью и перцем.

Запеченный бараний окорок (2-й рецепт)

Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина. Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки. Часа эдак на полтора-два или когда термометр покажет 65 гр.

Запеченный бараний окорок (2-й рецепт)

До полного пропекания поставьте термометр на 70 гр, но то тут есть опасность пересушить мясо. Готово! Дадим отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезаем на порционные куски. Украшаем отваренной стручковой фасолью, политой сливочным маслом и подаём с картофельной запеканкой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть