Подборка

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами (2-й рецепт)

Рецепт мягчайших ароматных куриных грудок в горчичном маринаде превзошел все мои ожидания. Нарезанное ломтиками запеченное куриное филе заливают маринадом и оставляют в холодильнике на несколько часов. Отлично идут на фуршетный стол и подаются холодными. Теги: куриная грудка соусы каперсы горчица

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (филе) — 600-800г
  • для маринада:

  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 75 мл
  • уксус винный белый — 1 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • каперсы — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами (2-й рецепт)

Куриное филе обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами (2-й рецепт)

И довести до готовности в духовке. До внутренней температуры 72-75С, если используете термометр для мяса.

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами (2-й рецепт)

Подготавливаем продукты для маринада.

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами (2-й рецепт)

В горчицу тонкой струйкой вливаем оливковое масло и постоянно вбиваем. Добавляем винный уксус, соль и воду и доводим до однородности.

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами (2-й рецепт)

Нарезаем зеленый лук, делим крупные каперсы на части и добавляем в горчичную смесь.

Дать куриному филе подостыть минут 10, нарезать на кусочки и полить маринадом. Дать настояться несколько часов, лучше всего в холодильнике. Подать с салатом из молодого картофеля. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть