Запеченные баклажаны с салом по-венгерски (2-й рецепт)
Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами можно запечь и молодой картофель. Получится еще вкуснее. Теги: баклажаны сало венгерская кухня
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- сало копчёное (солёное) — 200г
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Помытые под проточной водой баклажаны, разрезать посередине, не дорезая до конца 3 см.
Сало порезать тонкими пластинами.
Чеснок нарезать крупными пластинами, либо натереть на мелкой терке.
Баклажаны натереть смесью из соли, перца и чеснока и начинить салом.
Баклажаны перевязать нитью, выложить на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень.
Накрыть начиненные салом баклажаны фольгой и запекать в прогретой до 250С духовке около 30 минут. Советую вместе с баклажанами запекать молодой картофель. Запечённые баклажаны с салом и печеным картофелем перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой или кинзой. Гарнировать ломтиками помидоров.