Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке) (2-й рецепт)
Лучший способ приготовления голени индейки — запекание. Упростить задачу можно, используя мультиварку. Чтобы как-то разбавить пресноватый вкус индейки, предлагаем предварительно замариновать мясо в смеси лимонной цедры с чесноком и розмарином. Голень индейки, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается сочным и легко распадается на волокна даже без использования ножа. Теги: индюшка индейка мультиварка
Для рецепта вам потребуется: - индейка (голень) — 1кг
- лимон (цедра) — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- розмарин
- соль — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением индейки удалить кость из голени (если она есть), а также мелкие сухожилия, которые выглядят, как тонкие и длинные пластины. 1 кг мяса голени индейки — это обычно 2 средних куска, что удобно для приготовления ужина на 2-3 персоны. Подготовленное таким образом мясо натереть со всех сторон солью.
Для маринада натираем цедру лимона.
В небольшой миске смешиваем цедру, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченный розмарин (в идеале свежий, но можно и сушеный) с подсолнечным маслом.
Получается вот такой маринад, как на фото.
Щедро промазываем и натираем индейку полученной ароматной массой, кладем в контейнер или миску с крышкой, оставляем в холодильнике на 1 час для маринования.
Через час перекладываем промаринованное мясо голени индейки в мультиварку, выбираем режим «Запекание», выставляем время от 1 до 1.5 часов. Готовое мясо индейки в лимонном маринаде подаем горячим с овощами или с другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!