Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут) (2-й рецепт)
Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо — это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную начинку. Для начинки в этом рецепте заливного пирога выбрали сыр фета, зелень и помидоры. Но в место сырной начинки подойдет мясной фарш, консервированная рыба, свежая зелень, вареные яйца, творог, томаты, цуккини, баклажаны, жареный лук, тушеная капуста и прочее, прочее. Теги: фета заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 1 стакан
- манка — 3 ст. л.
- масло растительное или майонез — 3 ст.л.
- кефир — 1 стакан
- сода — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сыр фета — 200г
- зелень свежая (базилик) — 3-4 веточки
- помидор — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Выкладываем в миску сырое яйцо и 1/3 ч. л. соли. Добавляем к яйцу кефир любой жирности и растительное масло без запаха (или майонез). Активно перемешиваем массу.
Просеянную муку смешиваем с содой, пересыпаем к жидким ингредиентам теста.
На следующем этапе добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Измельчаем фету кубиками, предварительно обсушив сыр на бумажном полотенце. К сыру добавляем листочки базилика и нарезанный кусочками помидор. Смешиваем и приправляем щепоткой соли.
Выливаем на дно смазанной маслом формы часть теста, разравниваем и аккуратно выкладываем начинку.
Заливаем сырную начинку оставшимся тестом и отправляем в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Если используем форму маленького диаметра и большей глубины, изготовление пирога может увеличиться на 5 минут.
Готовый заливной пирог с сыром фета, зеленью и помидорами достаем из духовки и оставляем в форме, пока он немного не остынет. Затем режем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!