Закусочные ватрушки с сыром и творогом (2-й рецепт)
Закусочные ватрушки можно подавать с овощным бульоном, зеленым борщом или любым супом по вкусу. Для начинки вы можете использовать сыр любого сорта. Творог для ватрушек вы можете покупать любой жирности. Теги: ватрушки творог
Для рецепта вам потребуется: - мука — 2.5 стакана
- творог — 200г
- дрожжи (прессованные) — 1.5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сыр — 150г
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы сделать опару, смешиваем в чаше теплую воду (1 ст.), прессованные дрожжи, сахар, соль и несколько ложек пшеничной муки. Перемешаем и оставляем опару примерно на 15 минут. После того, как опара станет пышной, наливаем в нее масло, добавляем остальную просеянную муку количество просеянной муки.
Тесто тщательно вымешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Готовим начинку: выкладываем в миску измельченный чеснок, сыр и творожную массу. При желании, добавляем несколько ложек натурального йогурта или сметаны.
Смешиваем все компоненты. Если используем слабосоленый сыр, добавляем в массу щепотку соли.
Раскатываем тесто, вырезаем из коржа небольшие кружочки.
Дном рюмки или небольшого стакана (диаметром 6-7 мм) делаем углубления в каждой лепешке.
Выкладываем на ватрушку начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовые закусочные ватрушки с творожно-сырной начинкой подаем горячими к столу.