Закуска из тонкой лепешки с сыром и слабосоленым лососем (Unnbrцd) (2-й рецепт)
Unnbröd — это самая быстрая в приготовлении закуска по-шведски. Её подают обычно либо скрученной в рулет и порезанной на колечки, или, как я, кусочками. Для приготовления закуски используют Tunnbröd — тонкий пшеничный хлеб, который продают замороженным, и купить его можно в Икея по всему миру Теги: красная рыба лосось шведская кухня лаваш
Для рецепта закуски вам потребуется: - пресная лепёшка tunnbrö
- d — 1 шт.
- гравлакс (слабосоленый лосось) — 150г
- сыр (типа Филадельфии) — 100г
- сока лимона — 1/2 ч. л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) — 1/2 ст.л.
- укроп (мелко нарезанный) — 1/2 ст.л.
- цедра лимона
Рецепт приготовления закуски:
Tunnbröd — это национальный продукт северной Швеции. Тонкий пшеничный хлеб, который продают замороженным, и купить его можно в Икеях по всему миру. Гравлак (Gravad lax) — это тонко нарезанный слабосоленый лосось, который можно приготовить по этому рецепту.
Смешать сыр с соком лимона и намазать на хлеб. Уложить сверху ломтики рыбы, посыпать луком, укропом и цедрой. Самая быстрая в приготовлении закуска готова!