Подборка

Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота) (2-й рецепт)

Для закуски из маринованного зеленого салат (или шарлота) головку латука разрезают на четвертинки и заливают горячим маринадом с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Как только маринад остынет, латук готов к употреблению. Особенно хорош как гарнир к мясу. Теги: маринование

Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота) (2-й рецепт)

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • салат латук — 1 шт.
  • укроп (свежий) — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • для маринада:

  • вода — 2 стакана
  • уксус (5%) — 3/4 стакана
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.

Рецепт приготовления закуски:

Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота) (2-й рецепт)

Головку салата латук разрезать на четвертинки, оставив кочерыжку. Положить пару веточек укропа и зубок чеснока (разрезать пополам). Сварить маринад: на каждые 2 стакана воды, 3/4 стакана белого уксуса (5%), 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 3 лавровых листа. Залить горячим маринадом. Можно есть сразу, как только охладиться. Очень хорошо храниться в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть