Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком (2-й рецепт)
Бывают моменты, когда нужно приготовить быструю и вкусную закуску, которая ну просто обязана понравится всем гостям. Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком обязательно поможет. Она получается ароматной и сочной, отлично подходящей к основным блюдам праздничного стола. Количества чеснока в закуске можно регулировать самостоятельно. Стоит учитывать, что при жарке баклажаны могут потребовать дополнительной порции растительного масла. Теги: баклажаны закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - баклажаны — 1-2 шт. (среднего размера)
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления закуски:
Баклажаны ополоснуть водой и обрезать кончики. Нарезать овощи колечками толщиной не больше 1.5 см. Кольца баклажанов посолить с обеих сторон.
На раскалённом растительном масле обжарить баклажаны до образования золотистого цвета.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кружочками.
Чеснок измельчить (мелко нарезать ножом или же пропустить его через чеснокодавку) и после добавить в майонез, при этом хорошо перемешивая.
Уже готовые обжаренные баклажаны смазываем чесночным соусом
и кладём сверху ломтик помидора. Закуску подаём к столу исключительно в холодном виде. Блюдо будет отлично дополнять обед и ужин, а также станет вкусным перекусом. Приятного аппетита!