Подборка

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках) (2-й рецепт)

Простецкая горячая закуска. Может быть и основным блюдом. Душевно. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов. Теги: печенка блюда в горшочках

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • печень баранья (или телячья) — 500г
  • картофель — 6-8 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица:

  • сметана — 1 стакан
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках) (2-й рецепт)

Печёнку порезать и сложить в горшок или разделить на порции и сложить в горшочки. Присолить.

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках) (2-й рецепт)

Сверху выложить порезанную картошку и лук. Присолить.

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках) (2-й рецепт)

Потом сметану.

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках) (2-й рецепт)

В духовку на пару часов. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов. Зато картошечка и лук пропитались соком печёнки и сметанкой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть