Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами (2-й рецепт)
Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания соус из формы пюрируют. На гарнир – печеный картофель. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему. Теги: яблоки слива утка утиные ножки
Для рецепта вам потребуется: - утиные ножки
- сливы
- яблоки
- соевый соус
- мёд
- оливковое масло
- китайская смесь специй «Пять приправ»
- кардамон — пара зёрен
- перец чили
- чеснок — 1 зубчик
для гарнира:
- картофель.
Рецепт приготовления:
для гарнира:
Из оливкового масла, мёда, соевого соуса, чили, «пяти приправ», кардамона и чеснока блендером смешиваем маринад.
На ножках делаем надрезы, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.
Заливаем маринадом. Оставляем на пару часов. Чем больше, тем, понятно, лучше.
Нарезаем яблоки и сливы.
Укладываем в посуду для запекания. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Сверху бросаем ноги.
На картошке делаем надрезы, поливаем растопленным маслом, соевым соусом. Перчим.
Помещаем в духовку. 160 градусов. 2.5–3 часа.
Как то так должно получиться.
Ножки выкладываем в тёплую сторонку. И замутим из этого соус — просто пропюрируем блендером. И добавим немного соевого соуса по вкусу. Всё остальное там уже присутствует. Осталось только выложить на тарелку. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему. Приятного! Спасибо за потраченное время.