Винегрет «Любительский» (2-й рецепт)
Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина. Теги: винегрет постные рецепты
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свёкла (крупная) — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- луковица красная — 1 шт.
- яблоко (зелёное кислое) — 1 шт.
- слабосолёная сельдь (филе) — 1 шт.
- горошек (консервированный) — 1/2 банки
- фасоль (консервированная) — 1/2 банки
для соуса:
- растительное масло
- уксус красного вина — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
для соуса:
Свёклу и картофель отварить в мундире, остудить. Лучше это сделать днём ранее. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить мариноваться в уксус.
Пока маринуется лук, овощи почистить, нарезать кубиками, добавить фасоль и горошек, перемешать, дать немного постоять и равномерно окраситься.
Тем временем сельдь разделать на филе, нарезать полосками или кубиками. Добавить к подготовленным овощам мелко нашинкованное яблоко, лук и сельдь, осторожно посолить. Смешать масло, уксус, горчицу и заправить винегрет.