Венгерское гороховое рагу (2-й рецепт)
Это венгерское гороховое рагу довольно необычно, но стоит его попробовать один раз, и вкус запоминается надолго. В хорошем смысле. Готовится это блюдо из молодого зеленого горошка (свежего или замороженного). Теги: горох венгерская кухня рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - масло растительное — 3 ст.л.
- горошек зеленый — 450г
- вода — 450 мл
- сахар — 4 ч. л.
- соль — 1 ч.л.
- суповой кубик (приправа) — 1 шт.
- петрушка — по вкусу
- мука — 4 ч. л.
- молоко — 120 мл.
Рецепт приготовления рагу:
В кастрюле с широким дном нагреваем масло. На горячее уже масло кладем зеленый горошек (свежий или замороженный) и слегка прожариваем.
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и кубик приправ. Варим зеленый горошек до готовности.
Готовим подливку. В миске тщательно смешиваем муку с молоком.
Размешиваем, чтобы не оставалось комков.
Когда горох станет мягким, медленно доливаем к нему подливку, постоянно помешивая.
Добавляем рубленую зелень петрушки (свежую или сушеную) и, помешивая, варим до загустения. Подаем со свежим хлебом или с яйцами вкрутую. Приятного аппетита!