Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками (2-й рецепт)
Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте. Теги: итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: - репчатый лук — 1 большая луковица
- чеснок — 1-2 зубка
- растительное масло — 1 ст. л.
- лазанья (упаковка свежих пластинок лазаньи) — 200г
- томатная паста — 3 ст. л.
- помидоры (консервированные, измельченные) — 500г
- мёд — 1 ч. л.
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- тимьян (свежий) — 2 ст. л. (или 1 ч. л. сухого)
- вода — 400 мл
- шпинат (замороженный) — 200г
- сыр халуми — 400г
- тыквенные семечки — 150 мл
- зрелый сыр (тертый) — 150 мл.
Рецепт приготовления лазаньи:
Разогреваем духовку на 225С. Мелко нарезаем лук, чеснок и припускаем их на растительном масле минуты 3, не придавая им цвета. Добавляем томатную пасту, помидоры, бульонный кубик, воду, мед и тимьян и тушим около 5 минут. Я тушила под крышкой. Добавляем замороженный шпинат и тушим еще 5 минут.
Подрумяниваем семечки на сухой сковороде. Тонко нарезаем халуми.
Собираем лазанью слоями в форме 20 Х 30 см: соус, пластинки теста, семечки и сыр, начиная и заканчивая томатным соусом.
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в середине духовки минут 20. Посыпать оставшимися семечками, свежим тимьяном, дать настояться минут 15 и подавать на стол. Приятного аппетита!