Подборка

Вареники со свежей капустой и шкварками (2-й рецепт)

Сегодня мы займемся приготовлением аппетитных вареников с капустой и кварками. Чтобы готовка пошла быстрее, пельменное тесто можно приготовить заранее, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Когда решите заняться варениками, достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре, не снимая пленку, примерно на 1 час. Теги: украинская кухня вареники

Вареники со свежей капустой и шкварками (2-й рецепт)

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 500г
  • вода — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:

  • капуста — 900г
  • морковь — 200г
  • свиное сало — 300-400г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Вареники со свежей капустой и шкварками (2-й рецепт)

Займемся приготовлением теста для наших вареников. Хотя если вы не хотите тратить время на приготовление теста, купите уже готовое в магазине. Просеиваем в миску муку, разбиваем яйцо, по желанию для придания сливочного вкуса можно добавить пару кусочков сливочного масла. Постепенно добавляем воду в муку и месим тесто, оно должно получиться эластичным. После того когда его будет сложно мешать ложкой его нужно достать из емкости и переложить на присыпанный мукой стол.

Вареники со свежей капустой и шкварками (2-й рецепт)

Начинаем месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Оборачиваем тесто для вареников пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут. После этого тесто будет более мягким.

Вареники со свежей капустой и шкварками (2-й рецепт)

Готовим начинку для наших вареников: мелко нарезаем капусту, морковь нужно протереть на терке. Смешиваем морковь с капустой, добавляем соль, специи по вкусу.

Вареники со свежей капустой и шкварками (2-й рецепт)

Раскатываем тесто в колбаску на столе, присыпанном мукой, затем разрезаем ее ножом на небольшие куски, раскатываем в лепешки толщиной 2-3 мм.

Вареники со свежей капустой и шкварками (2-й рецепт)

В центр лепешки кладем начинку, сворачиваем ее пополам, защипываем по краям, чтобы начинка не вылезла наружу. Выкладываем наши вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и отправляем в морозильную камеру.

Подготовим свиные шкварки, которые мы будем подавать вместе с варениками. Нарезаем сало мелкими кусочками. Сало обжариваем на сковороде, до появления золотистой корочки, по вашему желанию вы можете его посолить. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, спускаем туда наши замороженные вареники и варим их в течение 5 минут. После чего достаем наши вареники, даем им немного остыть, добавляем к ним свиные шкварки и подаем к столу. Особенно хороши вареники, если их подать с густой деревенской сметаной или сливочным маслом, это будет просто восхитительное блюдо, перед которым просто не устоять!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть