Вареники с капустой (2-й рецепт)
Вареники входят в пятерку самых вкусных блюд украинской кухни. В зависимости от дня на календаре украинские хозяйки готовили его как с постными, так и со скоромными начинками, например шкварками, мясом либо творогом. Каждая из них по-своему вкусная. Готовить вареники можно в любое время года, ингредиенты для этого блюда доступны всегда. Теги: капуста украинская кухня вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: для теста: - вода (теплая) — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500г
для начинки:
- капуста (свежая, белокочанная) — 1/2 вилка
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления вареников:
для начинки:
Для приготовления начинки капусту пошинкуйте, переложить в сковороду с разогреты растительным маслом и обжарьте её до готовности. Посолите по вкусу.
Для теста вбейте в теплую воду яйцо, добавьте щепотку соли. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки.
Положите начинку на каждый кружочек (приблизительно по одной чайной ложке капусты).
Соедините края. Вскипятите воду. Посолите ее по вкусу. Положите в нее вареники. Отварите до готовности (5 — 7 минут после того, как всплывут). Выложите их шумовкой на тарелку. Лук порежьте кубиками. Поджарьте на сковороде в масле. Посыпьте им вареники. Приятного аппетита!