Варенье из калины (2-й рецепт)
Множество полезных витаминов и микроэлементов скрывает в себе ягода калины. Так почему же из нее не сделать лакомство на зиму? В помощь нам этот простой пошаговый рецепт приготовления варенья из калины на зиму. Есть маленькая хитрость, чтобы каждая ягодка в банке оставалась целой, не лопнувшей. И об этом читайте в рецепте ниже. Теги: варенье консервирование калина
Для рецепта варенья вам потребуется: - калина — 1кг
- сахар — 1.2кг
- вода — 300 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Для получения очень вкусного и полезного варенья на основе ягод калины, следует сперва ее оборвать с гребней и помыть. Далее калину очищают и перебирают. Каждая ягодка должна быть отдельно.
Теперь полезные ягодки следует опустить на 5 минут в кипящую воду или бланшировать паром в течение нескольких минут. Такая кулинарная хитрость поможет ягодам сохранить хороший вид без морщинок и напитаться максимально сахарным сиропом.
Ягоды калины, после обработки паром или кипящей водой, переместить в эмалированную кастрюлю и залить сахарным сиропом. Его температура должна составлять 80С. Выдерживаем ягодки в сиропе не менее 10 часов.
После этого перемещаем кастрюльку с ягодами и сахарным сиропом на плиту и увариваем. Снимаем пену и помешиваем. Готовое варенье из калины фасуем по баночкам. Получаем полезное лакомство от простуды на зиму. Приятного аппетита и будьте здоровы!